Полоса отчуждения - взлёткой

Эва Радзакис
На стихотворение «На полосе отчужденья» (Алёна Нимитрюк)

Полоса отчуждения - взлёткой
Рёв моторов, прощания плач
Я шагаю не трезвой походкой
К эшафоту, где правит палач

Продающий билеты из лета
В самолёт с перебитым крылом
Затерявшийся в осени где то
И уснувший на листьях котом

Я шагаю, а ветер не в спину
О небритость щёк колет бока
Обдувая разлуки ангину
И тоски заливные луга

Полоса отчуждения - взлёткой
Бизнес класс весь распродан давно
Я шагаю не трезвой походкой
Вспоминая.... июля вино