Дожди

Мория
Мне дожди приносят счастье,
И я не сетую на них,
Когда осеннее ненастье
Перечеркнёт мой старый стих.
Я надеваю плащ короткий,
До нитки вымокший опять,
Спускаюсь я по скользкой тропке
В туманную глухую падь.
Расположившись под берёзами,
Под шум дождя, под листьев шум.
Слова, просвеченные грозами,
В тетрадь потёртую вношу.
И потому быть может в комнате,
Когда исписаны листы,
Придут они глубокой полночью
Намокшим запахом листвы.