Авария

Юрий Маланин
На перекрёстке две машинки
Стоят, уткнувшись носом в нос,
А у машинок - две блондинки,
На лицах их - немой вопрос...

  Лишь пять минут назад Светлана,
  Водитель нового "Рено",
  Звонком порадовала Яну:
  "Привет! Не виделись давно!
Ты, Янка, где? И я тут рядом!
Давай-ка встретимся с тобой
В кафе, где были мы когда-то, -
В конце Второй Тверской-Ямской!
  Ты, вообще-то, как, подруга?
  Как муж? Приносит деньги в дом?
  Всё так же любите друг друга?
  "Война и мир"? Четвёртый том?
Что? Муж тебе на день рожденья
Купил "Лачетти"? Молодец!
В "Лачетти" - мягкие сиденья?
А цвет - какой? Ваще - капец! 
  Что? Не даёт мытьё кастрюлей
  Твоим талантам расцвести?
  А муж? А ты? А он? В натуре? -
  Ребёнка хочет завести?
А вдруг испортится фигура?
Вдруг будет - не до красоты?...
Ой! Подожди!... Летит тут дура!!!...
Блин!!! Вот так встреча!!! Это - ты?!!!"



Иллюстрация из Интернета.