я сегодня целый день у окна

Евгений Львов Он Самый
я сегодня целый день у окна,
вон берёзка раскудрявая видна,
ковыляет в синей кепке старичок,
дядя Гриша прёт гантели, он - качок.
ой! котята друг за другом погнались.
реактивный истребитель рвётся ввысь...
Танька с Ленкою к Натахе или нет?
о! Толян купил себе велосипед.
показалось.... это вовсе не Толян,
а за стенкой Гриша мучает баян
или может быть совсем наоборот?
вот заладил он про "новый поворот"....
ладно, продолжаем - это клён,
а вот этот чёрный мальчик - это Джон.
его родина далёкий Суринам,
контрабандой что ли он достался нам?
серый бомж обедать к мусорке идёт,
вот в еде непривередливый народ.

чёрный мэрс......
                две классных тётки....
                ну и ну..............
подрасту, такую тоже заведу...
не, не тачку, тачка будет ягуар.
"эй, падруга! атвечай за свой базар!"

что такое? баба Зина с рюкзаком -
зарабатывать капусту молоком.
дядя Вася "запорожцем" тарахтит
и ругается про мать его итит...

на минутку приоткрою я окно:
- эй! Кирюха! что там? как там? как кино?
говоришь текла кровавая река?
что? спешишь к Наташке? ну, пока!

скучно стало, смастерю-ка бутерброд...
что там видно? прошагал солдатов взвод.
в нашем классе тоже есть такой Димон,
он про армию мечтает, охламон.

а вот это - страшно-злобный пёс Полкан,
эх, пожалуй, кину я в него кочан...
испугался!!! головою завертел!
эка солнце жарит, я слегка вспотел.

ха-ха-ха! вороны бьются за пакет!
а в пакете ничегошеньки и нет.
Коля
      с Мишей,
                Петей,
                Сашей
                и  Петром
вышли мячик погонять вче.... впятером...

просидел я целый день у окна,
побегу, не удержусь, всем пока!