Проклятие

Сергей Кедрыш
Корабли долго были лучшими из игрушек,
Вплоть до эры паровозов, танков, самолетов.
Эротичность парусов, дым и грохот пушек...
Он задерживал дыхание, обливаясь потом,
Наблюдая то, как волны разрывают снасти
И смывают с палубы безумных человечков
И вздыхал, когда разорванный на части -
Уходил корабль на дно. И ставил свечку
Перед тусклою стеной иконостаса,
Бормотал под нос заученно молитву
И спешил к лоханке мира, в боль экстаза
Погружать свое проклятие, как бритву...