Базарову

Бойкот
Тебя не любили ни лягушки, ни люди.
Не поняли твоей истинной сути.
Счастьем тебя не одарило небо.
Как мог ты погибнуть вот так, нелепо?

Базаров, ты был всем на свете нужен.
Ты б "осчастливил" еще сотни лягушек
Иль обругал сотни бездарных поэтов.
Ты так нелепо ушел, я не прощу тебе это.