Полярный

Михаил Мирянин
Щит земли русской в Заполярье,
Форпост на краешке земли,
Жемчужина на сопках снежных,
Наши пути к тебе свели.

Согретый теплотой теченья
И духом доброты сердец
Тебе, Полярный, без сомненья,
Мы принесем любви венец.

Ты ждал нас из походов дальних,
Огнями нас манил вдали
И увидав берег желанный
Из глаз мужчин слезы текли.

Здесь душ наших, на век, остался
Горящий яркий уголек,
Что б, ночью долгой, заполярной,
Тебя он тоже согреть мог.

Цвети, сияй, в краю суровом,
Оплот родной нашей земли,
Что бы в веках, с помощью Божьей,
Мы сохранить тебя смогли.