Первый поцелуй

Анжела Мелконян
Раскаты грома нас застали
в весною пахнущем лесу,
сквозь листья из высотной дали
послали небеса слезу.

Ох, как ловили эти слезы!
смеясь, хохоча и кружась,
природные метаморфозы
как будто заряжали нас.

А дождь все лил...а вот и ливень
смыл робость, неуклюжесть лет
и подарил нам миг. О, дивен
наш первый поцелуй... И свет ...

Вокруг все разом озарилось,
полился  свет из-под листвы,
какое чудное мгновенье!
какой апофеоз любви!

И трепет губ...и рук... дрожанье
и в сердце бесконечный рай,
вот этот миг, как заклинанье!
не забывай, не за- бы- вай...