Краса Отчизны

Михаил Мирянин
Вековая верба у пруда, возле сада.
Журавлиный полёт, соловьиная трель.
Голубой небосвод и трава луговая
Душу радуют мне несказанно теперь.

Отраженье деревьев, в глади чистой озёрной.
Изобилье плодов и цветов аромат.
Божий Дух здесь живёт, к землякам, благосклонный.
Славить Господа здесь, хочет старый и млад.

Это место одно, для меня, на планете.
Здесь всегда рады мне. В дом распахнута дверь.
Да, я много видал, но милее отчизны,
Не нашёл я ни где, ты дружище поверь.