Участник 20 Каменная сказка

Парад Иллюзий
Рассказ старого булыжника.

- Повернись-ка, почеши мне спину,
Да, вот так, ох, одряхлел я, ужас!
Ты, ботинок, мне ведь вместо сына,
Рассказать про жизнь мою? Ну, слушай.

Детства своего уже не помню
(Думаю, в горах родился я),
Камень был как камень – парень скромный…
Раз в карьере сцапали меня.

Увезли куда-то, кажется, в столицу,
(И со мною в кузове – несчастные братьЯ),
Время шло – устал я злиться,
Дело есть – стал мостовою я.

Странное занятье у дороги –
Ездят по тебе, гуляют, пляшут
Эти… как их…ну, ботинки, ноги
(Самые значительные даже).

Тяжело, ты знаешь, больно и щекотно…
То ещё водой зальёт, засыплет снегом…
Но привык я к миссии почётной,
И терпел машин, людей набеги.

Годы шли, решили дать ремонт нам,
И меня – к тебе, сюда, на свалку.
Впрочем, здесь не скучно: ноты
Я нашёл недавно, книг немало.

Я прочёл одну… Э, да мы продрогли?
Жаль, сюда не вызовешь врача…
И теперь – мечтаю о дороге
Жёлтого, ты знаешь, кирпича…