Участник 22 Каменная сказка

Парад Иллюзий
Найди в море мне камешек.


Найди в море мне камешек
он такой, на сердечко похожий,
волной в семицветье раскрашенный,
гладкий и нежный, как кожа.

Ты же знаешь, что сердце мое
сжалось, предчувствуя скальпель..
Перешли мне с морскою волной
животворный магический камень..

Прожилки в нем радужный цвет
от красных гвоздик до фиалок,
там черно-бардового нет,
мне кровавого следа не  надо.

Я камень в ладошки возьму -
это чудо природы созданье,
и любуясь, к губам приложу,
оживляясь твоим же дыханием

И скользнет с моих губ поцелуй
и в камне застынет навечно…
И ответное слово – Люблю
камень скажет, он же сердечком