Чупакабра

Леонид Грушко
Говорят: здесь была чупакабра,   
Задушила курей и гусей,               
Где моя персональная швабра?               
Я давно не летала на ней.               

Где скрывается зверь – неизвестно,   
Перепуган любимый мой зять,   
Взволновала меня, если честно,       
Смерть пернатых, хочу вам сказать.

Как известно: советчиков много, 
Говорят, мол, летай на метле,
А на швабре комично, ей Богу,
Заплутаешь надолго во мгле.    

На душе чересчур наболело,
С высоты мне, конечно, видней!
А перечить мне – страшное дело:
Только слово – и я на «коне».

Путь обратный был трудным и долгим.   
Но случится хорошая весть –
Она станет известна немногим
Здесь, в палате под номером шесть.
                ***
5.09.11г.