Небом над твоей головой мне бы...

Татьяна Черненко
   Небом
        над твоей головой
   мне бы...
     Светом
        от звезды голубой.
      Следом,
   тенью,
        охраняющей мост.
   Сенью,
      сводом
        из мерцающих звезд
      вот бы…

   ...Заплела в тугую косицу
   непослушные мысли.
   В сентябре запахнет корицей.
   Над домами зависнет
   НЛО, прикинувшись тучей:
   хороша мимикрия…
   Завтра будет, может быть, лучше -
   и прорежутся крылья.
   Я пыталась выправить тоже
   свою жизнь под одежду.
   …Завтра будет новая кожа
   и другие надежды.

   ...Мы не храним обид.
   В списках побед не значимся.
        (Пусть закончится одиссея!)
   Больше нельзя - навзрыд.
   Осень за всех наплачется.
        (Дорогой, приезжай скорее!)
   Сонно гудит в трубе
   ветер протяжной патокой.
        (На часах - без минуты восемь.)
   Сердце стучит в тебе
   зернышком в спелом яблоке…
        (Это осень, любимый. Осень...)