Слава предкам

Михаил Мирянин
Мы славу предков в памяти храним,
Пусть не вершили подвигов они
И скромно жизнь эту прожили.
Но на пути своем зажгли огни
И веру в Господа они вселили.

Смогли пройти они по жизненном пути
Безропотно , неся свой крест послушно.
Пахали землю, скот пасли,
Просили лишь у Бога, все что нужно.

И нам не много нужно на земле,
Чтобы остаться в памяти потомков.
Жить с чистым сердцем и открытою душой,
Избавить душу от безверия осколков.

Ты помоги Всемилостлевый Бог.
Открой нам к мудрости Твои злотые двери,
Чтобы пришла она чиста, мирна , скромна,
 Послушлива   и милосердна в деле.

И добрых принесла она плодов.
Искоренила зависть и сварливость.
И с тихим , мирным духом пробыла,
Пристрастием лишь к доброте искрилась.

Не может течи сладкая вода
С источника разбавленного солью.
Очистим жизнь свою правдой добра
И пересол исчезнет вместе с болью.

И будут нас потомки вспоминать,
За то, что семя предков сохранили,
Не дали цвету веры в нас увять
И Бога в час безверья не забыли.