Мир. О, Солнце! Дивный свет

Валентина Одинец
СНЕЖНЫЙ  КОМ

На сердце снежный ком лежит
И нет тепла ему от Солнца.
Лишь только утро к нам спешит
И вновь одна я у оконца.

Я руки к Солнцу протяну:
" Скорей, скорей сюда, светило!
И обогрей меня одну,
Да так, чтоб стало сердцу мило.

Верни и блеск моим очам,
Верни и стройность новой мысли,
Придай восторг моим речам,
Чтобы совсем они не скисли.

О, Солнце! Божий, дивный свет!
Возьми меня с собой в дорогу.
Хочу бежать, лететь вослед
И позабыться понемногу!"


фото из интернета