брызги звезды полынь

Саша Семыкин
                Мама домыла раму. Папа ушёл к другой...
                Майк Зиновкин.


***
мама протёрла раму до сине-чёрных дыр
в коих теперь упрямо прячется свет звезды
с именем здравствуй папа знаешь а я скучал
мама не надо плакать слёзы роняя в чай

всё ведь легко и просто я ведь уже большой
выше мизинца ростом с кожей нежней чем шёлк
с лучиком сердца солнца вшитым в окно груди
слышишь как звонко бьётся в рёбра оно динь-динь

бьются не к счастью стёкла сыпятся на полы
эти с небес простёрты брызги звезды полынь
дали бы наглядеться в лица родные но
где-то мелькнуло детство и оказалось сном