Утреннее

Екатерина Толстых
Мой друг, Ты помнишь Наш первый рассвет?..
(С тех пор кофе стал для меня любимым напитком).
Тогда, позднего лета ласковый свет,
Созерцал в наши окна оранжевым слитком...
Мы обжигали уста бодрящим питьем,
Смеялись до одури и были свободны...
Молчали немного, каждый о чем-то своем
И утопали во взглядах друг-друга бездонных...

А мир просыпался, и стрелки часов на запястьях
Сводили на нет моментов таких бесконечность.
Я знала, - им давно наплевать на земное счастье...
Я уходила, оставляя с Тобой свою вечность.
Я уходила под стук чужих каблуков...
Просто вперед, без оглядки, по сонным дорогам.
Я, как язычники, улыбалась в тот день для богов,
Всё - для твоих, для своих и для общих немного...

-
Я смотрела вокруг и ловила чужие взгляды,
Глотала жадно потоки пьянящего кислорода.
Дарила тепло, - ведь одной столько не надо,
Беззаботно шагала по уличным коридорам.
А ты смотрел мне вслед, навсегда отпуская,
И о чем-то просил, к небу глаза отводя.
Кто-то хранит меня верно, твоим словам внимая,
Хранит бережно, трепетно, как-будто любя.