Паучиха и Зайчиха

Татьяна Морошка
С Паучихой случилось ЧП,
Простудилась вчера Паучиха.
Как теперь полечиться и чем
Паучихе от частого чиха?

Обчихала уже чемодан,
Семь чулок,  чебот, чайник и чашки!
Через час был обчихан чулан
И четыре ночные рубашки.

Не убрать, не почистить свой дом,
Прочихала четверг Паучиха.
Дом от чиха ходил ходуном
Над чугунною печью Зайчихи.

Обернулась Зайчиха на чих
Кучерявой расчесанной  челкой.
У почти что горячей печи
Отложила на время метёлку.

Говорит Паучихе во след:
«Кочевой мне знакомый  Кречет
Подарил Мать-и-мачих букет ,
Мать-и-мачихи чихи излечат!»

Заварила с малиной и без
Паучихе чудесного чая.
Чих от чая тотчас же исчез,
Паучиха чихать перестала!

И теперь хочешь верить, то  верь –
Вечерами становится тихо,
Каждый раз с четверга по четверг
Пьют чаи Паучиха с Зайчихой.

Сентябрь,2011. Т.Морошка