Баллада о Ведьмаке

Артём Толчёнов
Всю жизнь за ним следила смерть,
Всю жизнь она его искала,
Шла по пятам, и не скрывая
Друзей из жизни  забирала.

Но нет бессмертных на земле,
Последний час уже предсказан,
Как мог, противился судьбе
И был за это же наказан.

Ослабли руки, выпал меч,
Борьба с судьбою завершилась,
Здесь суждено тебе истечь
Багровой кровью ей на милость.

Толпу зевак разгонит страх,
Он пропитает всё в округе.
Печальный взгляд ведьмачьих глаз
Замрёт в утихшем сердца стуке.

И не был он героем и не был палачом
Историю скитаний вершил своим мечём.
Быть может, кто осудит,
Быть может, кто простит,
Но память о том войне поэма сохранит.