10 минут

Диля Раджапова
Наши 10 минут в осени
И размеренный шаг,
Чужое дыханье,
Единственный враг.
Строки газет,
Разные полюса,
Нет сигарет,
Взгляд на небеса.
10 минут пролетят,
Их не жди…
Когда станет шестьдесят,
Начнутся дожди.
А пока только осень
И обрывки бумаг-
Здесь и сейчас
Я свой единственный враг.
Мои 10 минут
И я успею,
Продолжать жить
Как умею…

1.09.2011