Соитие эпох

Юрий Ерыкалин
В глазах немного грусти и печали
И приоткрыты чувственно уста.
В полупрозрачном черном пеньюаре -
Поэтов вдохновенье и мечта.

Ваш образ сочетается с эпохой
Иных времен, где нету суеты.
Где кавалеры гибнут за пол вздоха
Любимых дам - как символ чистоты.

В роскошном платье, в шляпе с плюмажами,
Пространно рассуждая о любви,
Вы, будто бы, гуляли с юнкерами
По парку, где азалии цвели.

И заглянули к нам сквозь пыль столетий,
Раздвинув горизонты бытия,
Оставив фото в сети интернета
Романтикам - один из них есть Я.

29 августа 2011 года