Роза на угле

Кирсанова Елена
Чёрный уголь на снегу белом,
На угле этом - жёлтая роза
Вот и думай, кто это сделал
Кто принёс её ночью морозной?

А когда-то в котельне этой
Жизнь кипела и шла работа
Кочегары черны, как черти
А их лица блестят от пота.

Небольшой перерыв - и снова
За работу, снова за дело.
И один кочегар там работал
У которого всё кипело.

А ещё кочегар тот был бардом.
Исполнял он лишь свои песни.
Безопасно было с ним рядом
Да и он всегда был на месте.

Лишь немногие люди знали,
Кто такой это на самом деле.
Многие же его узнавали
Во всём чёрном с гитарой на сцене.

И никто не мог даже подумать,
Что певец их дома согревает.
Что работая, он кому-то
Не замёрзнуть зимой помогает.

Его цветом любимым был жёлтый
Чёрный цвет был цветом рабочим.
Вот откуда цветок цвета Солнца
На угле появился ночью.

Кто-то знал об этом, конечно.
Так же знал и о правде той,
Что один кочегар был известен
Многим людям как Виктор Цой.