Если голос имеешь - скажи...

Алена Сократова
Если голос имеешь - скажи,
Как планета пуста и бескрыла,
Как досужие взгляды чужи
И полнеба затмение скрыло,

Как смеркается утренний свет,
Освещавший знакомые лица,
А в душе перемирия нет
Оттого, что нельзя раздвоиться,

Расскажи, как дешевый парфюм
Забивает и мирру, и ладан,
А заботливый ангел угрюм
Оттого, что мы снова не рядом...