Посвящение Г. Н

Галина Заславская
                "Очень хочется, чтобы кто-нибудь посвятил мне стих...."
                /Николаева Галина/ http://stihi.ru/2011/08/31/2689
                "Как я Вас понимаю!"
                /Заславская Галина/




Конечно, лучше бы мужчина,
Чтоб дУшка был и не дурак,
А я...
.................Да что там! Есть причина,
И этот стих - тебе, Галина!
..............................Вот так.

Порой достаточно лишь строчки:
Хотя бы, что "...страна совпала..."*
Чтоб сердце к сердцу потянулось,
Порой и этого немало,
Хоть для начала.
.................Чтоб улыбнулось.
..................................Пустяк?

Порою хочется конфет и шоколада,
Иль стран чужих с солёными ветрами,
Порой для счастья так немного надо:
Чтоб поняли.
...............И разогнали скуку.
И слов рифмованное стадо
Вдруг протянули бы, как руку:
Бери, тебе, хоть мало мы знакомы,
В твоих стихах я словно дома,
..............................а по-другому -
..................................................никак!


_________________________________
"...страна совпала..."* - строчка
из четверостишья-резюме
Галины Николаевой:

"Мои стихи - не мой автопортрет,
Смотрю вокруг, пишу о чем попало.
"Поэт в России - больше, чем поэт!",
Я - не поэт, но вот страна совпала..."