Сонет 66 Уильям Шекспир

Тия Аненстезия
Зову к себе я смерть! больше смотреть не стану,
Как честность нищая несет свой тяжкий крест
Как багатеют все за счет обмана
И в веру чистую давно уж веры нет.
как опозоренную честь загнали в тень
И девичью невинность осквернили,
Порочат совершенство каждый день,
А слабостью над силой диктатуру возродили.
И власть искусство сделала немым,
Его обезрассудив водночасье,
А правда вмиг рассеялась как дым,
И время было взято в плен ненастий.
Сбежать бы. Ведь вокруг - немая суета,
Но как забыть тебя. любовь моя?

(Anne Stezia. 28/02/2005)