Я не идеал

Михаил Мирянин
Не соответствую я вашим идеалам.
Нету во мне того, хотите что иметь.
Я скуп в словах и не богат на ласки,
Не трудно это, право, разглядеть.

Не собираюсь я усилья тратить,
Что б заработать больше барышей,
А также землю день и ночь лопатить,
Что б пить и есть немного повкусней.

Физических недуг во мне хватает.
И возраст мой уж больше полуста.
И слава меня больше не прельщает,
Милее мне покоя красота.

Ищу я смысл в жизни земной, обычной.
Хочу быть ближе к Господу душой.
Иметь достатка золотую серединку.
Жить дружной православною семьей.