Купол ночи... звёзд огни, Моря тихий...

Елена Макеева
Купол ночи... звёзд огни,
Моря тихий переплеск...
На террасе мы одни.
Сладок глаз влюблённых блеск.

        Чёрный бархат ночей,
        Волны запахов пряных,
        Миллионы свечей,
        Море в дымке туманной…
        Здесь царит тишина
        И южанка-луна.

Снег летает за окном.
Где-то пальмы, моря шум.
Холодно. Застыл мой дом.
Тяжело от грустных дум.
Припев

Нет ни писем, ни звонков.
Прошлого всё дальше дни,
Мир фонтанов и дворцов,
Купол ночи..., звёзд огни.

        Чёрный бархат ночей,
        Волны запахов пряных,
        Миллионы свечей,
        Море в дымке туманной…

        Там царит тишина
        И южанка-луна,
        Там поют соловьи
        О сгоревшей любви.

                *  *  *