Разговор с бабьим летом

Ольга Хворост
Скользили облака по синему паркету,
Небесный апельсин разбрызгивал лучи,
Последнее тепло дарило бабье лето…
А завтра  вновь сентябрь дождями застучит!

На завтра за окном обещано +8
И ветер будет гнуть промокшие зонты,
Оденемся в плащи, и снова будет осень…
Куда тебе спешить? Ну погоди же ты!

Послушай, задержись, замри на повороте,
Хотя б ещё разок нажми на тормоза;
Скажи мне, почему на молодость есть квота,
И позже ничего переиграть нельзя?!

Скажи мне, почему вдруг наступает старость,
Когда душе  ещё так хочется летать?!
И сколько мне, скажи, считать ещё осталось
Безудержно вперёд бегущие лета.
 
Поведай, почему альтернативы нету -
Недолог бабий век, как будто взмах руки...
Но грустно мне в ответ вздохнуло бабье лето,
Задумчиво смахнув  дождинку со щеки.