Любя

Марина Грибкова
       R.

Вопрос, цветы, решимость, взгляд.
Войдя, рукой коснулся.
Не веря, оглядел наряд:
Поверив... улыбнулся.

Средь бела дня, смотря шутя,
Портрет писал пастелью
На бархате листа. Любя,
Фиксировал... постелью...

Тогда же уголь навсегда
Запечатлел в портрете
Лицо, глаза через года:
Лик в чёрно-белом цвете.

06. 09.2011