Рябина

Наталия Вербицкая
Это осень запоздалая
Где- то бродит до зари,
А моя рябина алая
На ветру огнем горит

Это птицы перелетные
Собираются на юг,
А твои глаза зеленые      
Мне покоя не дают

     Заманила, одурманила,
     Сладко сердце обожгла,
     Эта осень запоздалая
     Нас с тобой с ума свела

Напою тебя, незваного            
Я рябиновым  вином,
Выпьем мы любовь нежданную   
Не оставив на потом

Закружит хмельные головы   
Терпких ягод аромат,               
А к зиме рябина алая               
Стала слаще во стократ            
 
     Заманила, одурманила,
     Напоила допьяна
     Где- то осень запоздалая,
     А у нас с тобой весна

Не мечтала я, не верила,
Отцвели мои цветы,
А вчера открыла двери я,
За которыми был ты

И пусть осень запоздалая
Бродит в зарослях ракит,
А моя рябина алая
На ветру огнем горит…