Рутина будних дней

Руслан Николаев 17
Рутина будних дней – гора распоряжений.
И каждый день, как акт самосожжений
На площади и в людный час.
Направить в русло нужное народ,
Командным голосом повелевая.
А пред начальством отвечая,
И сознавая статус свой,
Вести себя шутливо, но по теме.
И вот вечор. Рожденья день и будничности шорох позади.
Расслабленность приятная уж в теле.
Мысль принимает поздравлений рой,
И близких и друзей: все, как и раньше,
Не вижу лести я и тени.
А завтра – завтра снова в бой!
Вновь площадь! Вновь народ, и вновь самосожженье!

                16.07.2011