Сиротство

София Юзефпольская-Цилосани
Сиротство. Сиротство. Какое сиротство...
Любовь потирает виски.
А где-то болезнь нищета и уродство.
А здесь дервенеют соски.
А здесь изобилье в себе онемело
и стало волжбой колдуна.
Пространство летело,
пространство-то пело,
а я оставалась одна.
И ты оставался. Но музыкой сферы
недолго нас ангел хранит.
Сиротством, сиротством, сиротством без меры
стреляющий месяц испит.
До лучика зыби! Моих откровений
впитать не смогла б и луна.
Неужто в проёме космической двери
любовь выживает? - Одна.?