Примета

Михаил Иглин
Чешется ладошка,
К трате, мне сказали.
Как же? Ведь зарплату
Нам ещё не дали.

Портмоне возьму я,
Правда, денег нету.
Кто в него насыплет
Звонкую монету?

Погрущу в раздумье,
Погляжу в окошко.
Может быть, займу я
Для тебя, ладошка.