Не прыгай!

Снежана Ляпнёва
Возьми меня за руку, будет не больно,
Мы вниз полетим.
Обнимет нас воздух, мы станем свободны –
Волшебный экстрим.
Ты этого хочешь? Ну, прыгай смелее!
Нам вечность близка!
От сердцебиения станет теплее,
Как у костра.
Я вижу, как слезы твои загорятся
На бледном лице.
Уйдешь ты со мной, или хочешь остаться?
Молчанье во мгле…
Предательски тихо прошепчешь: «Не прыгай!»
Движенье назад…
Но поздно пойму, что попала не в тот рай,
А просто в асфальт…