Прошепчу неизбывное Верю... посв. Щюрику

Людмила Кононенко-Свирьская
                Даже если войду в двери
                Твоего Ада иль Рая,
                То не стану вопить: "Верю!",
                А спокойно скажу: "Знаю".
                Щюрик.http://www.stihi.ru/2011/09/04/8202
       
В чуждом мире, во вражьем стане,
Уяснив: для чего потери,-
Я ведь тоже вопить не стану,
Прошепчу неизбывное:"ВЕРЮ..."
И пойму, что совсем не знаю
Ничего из того, что учила...
Вечно хата моя - не с краю,
И всегда только в Вере - сила...
Я закончу земное рабство,
Спотыкаясь о многословье.
Из реальности - в небо - не бегство,
А полёт Души - за Любовью...
А внизу Земля-коммуналка -
Самозванный центр мирозданья...
На Луне, словно в кресле-качалке,
Я вязала бы воспоминанья...
В Ад - не хочется...
Рай - не для грешных...
Вот бы - МЕЖДУ - найти Планетку!
Воевали б в боях потешных,
словно в Сказке, деля монетки -
Сговорились бы с пылу-с жару
В вечных спорах. я полагаю,
На закате трубили б в фанфары,
Рысаков в облака запрягая...
Я каталась бы в той колеснице,
От Звезды - до Звезды - Путь млечный...
Я б искала любимые лица...
Бег по кругу, без станций конечных...
Только в ужас пришла бы однажды:
Монотонно-бесцветна Вечность!
Но, увы, - не родиться дважды,
Не спасет и провал в Бесконечность
Я не ведаю - ни бельмеса,
Лишь наивно и преданно верю:
Голова - мастерская беса,
В сердце - БОГ...Ну а что там...за дверью?
Через пытки - стремление к Раю?
Помня лозунг, что Знание - сила,
Убеждаюсь, что вовсе не знаю
Ничего из того, что учила....