Загробная песня

Снежана Ляпнёва
Погрузись в ночную тишину.
Не утопай, тебя от петли
Я всегда спасу, поверь, спасу,
А другие вряд ли б смогли.
А хочешь – утонем вдвоем,
И крах человечеству.
С тобой «Аллилуйя» споем
На стуле электрическом.
Фонари сбиваешь об асфальт,
И звонко летят искры огня.
От тебя останется лишь слайд,
А на губах – следы от меня.
А хочешь – исчезнем вдвоем
Со стоном в мертвой тишине.
У смерти по краю пойдем,
Я знаю, оживем извне.
Погрузись в кровавые моря,
Там утони без моей руки.
Может, в смерти обретешь себя,
Исчезнут навек пустые звонки.
А хочешь – пойду за тобой,
Не зная правды жизни сей.
Теперь я не буду вдовой,
Умирая в перекрестке дней.
Задуши, а хочешь – зацелуй,
Мне все равно. Меня уже нет.
Может быть, последний поцелуй
Станет теперь дороже, чем свет.
Мгновения жизни хватаю
Жадно, хотя их нет уже.
Кровью брызни, ведь мне
так важно умереть в тебе.