Надежда

Елена Грислис
Она мне  руку подала.
Мои увядшие дела
Вдруг осветил незримый ток,
Влив сил живительный поток.
Но, присмотревшись, я померкла:
Тот феникс, что рожден из пепла,
На перепутье новых грез,
Стоял пробитый влет насквозь.
Он был похож на манекена.
Да, жизни призрачная сцена
Дает удачу напоказ,
А тайно метит прямо в глаз.

И, загнан в угол Мельпоменой,
Смутясь, уйдешь с постылой сцены.
Умрешь, а может... возродишься.
Притворно скажешься больным
Иль прослывешь в миру чудным...
С умом на горе в нем родиться!
В руке надежды мимолетной
Блажь птицы вольной, перелетной,
Которая, махнув крылом,
Вдруг строит храм, разруша дом.

                3.10.05