Форестгамп 2014

Восенаго
Шел мужик из Тулы  в Сочи.
Был нелегк* и длинен путь.
Через год, уставши очень,
Он решил передохнуть.

Ненадолго. На минутку.
Лег в кустах на полчаса.
Затянулся самокруткой.
Почесал окрест яйца.

Да, до Сочи путь неблизкий,
Рассуждал он. Хорошо б,
Мне б в игре паралемпийской
Две медали дали чтоб.

Сон сморил. В тени прохлада.
Снятся лыжи. Президент.
С голой писей Хакамада.
И собачий экскремент...

Зной струился вдоль дороги.
В поле колосилась рожь.
Он лежал, откинув ноги.
И не знал – пешком, безногим,
Дальше Тулы не уйдешь.



____________________________________
* sic!



                6. 9. 2011