Парадоксы жизни - Футурсобрание - А. Ангелопуло

Григорий Липец
Футурсобрание - Журнал "Тело поэзии" Август 2011
http://www.stihi.ru/2011/09/05/5937

Артём Ангелопуло - "Прогулка" 

Всё может стать совсем иначе,
всё может заново родиться –
о, чем беднее, тем богаче
звезда, рождённая светиться.
Мы на прогулку ходим парой,
встречая скрип и шум рабочих.
Автомобильной встряски фарной
фантом на улицах хлопочет.
В моей руке вместилась роза,
а ты держи, держи свой мячик!
Вот до небес стоит берёза.
Но ничего она не значит.


Парадоксы жизни

Зажав в руке букетик флоксов
(сорвал их с пальмы, между прочим),
я вам скажу о парадоксах,
что обнаружил этой ночью.
«Всё относительно на свете»-
старик Эйнштейн сказал когда-то:
и я вам, взрослые и дети,
то подтвержу своим трактатом.
Когда я думаю, что розу
держу в руке,- на самом деле
лишь чахлый листик от берёзы
сжимаю в пальцах еле-еле.
Пришёл я к выводу намедни,
что все патриции – плебеи,
что просто гусь – петух соседний,
и чем сильнее, тем слабее.
Что думал – сено, то – солома,
ну а «позывы» организма
на самом деле - не истома,
а просто признак ревматизма.
И чувства так во мне клокочут
такие, что не впасть бы в кому.
Сегодня повстречал рабочих,
скрипящих, что твои фантомы.
Как видно, дети Фантомаса,-
такие ж гады, как папаша.
Меня ограбили – всю кассу
«конфисковали».  Жизнь – параша.
...............................
Я исповедь кончаю, други,
привет с Канатчиковой дачи...
Стихи писал я без натуги...
Но ничего они не значат.