Она пришла, когда её не ждали

Геннадий Яковлевич
Она пришла, когда её не ждали...
Мне панацеей виделось вино
А истина, что прячется в бокале,
была уже со мною заодно.
.
Вовек такого не было союза.
Ну хоть разок потрафило душе.
Пришла нагая, говорит: "Я Муза!
Пошли творить, завязывай уже...
.
Ты будешь воспевать любовь и ласку,
И красоту, сводящую с ума.
Пиши хоть что, хоть оперу - хоть сказку,
ну а с вином я разберусь сама".
.
Упругий стан и бархатные плечи,
Глаза и грудь ... красивые весьма !
Влюбиться "подшофе" - чего уж легче.
Тут всё равно, что осень - что весна.
.
Я ей читал! А что - уже не помню.
Да кто под градусом не любит почитать ?
Про вечный плен домашних , пыльных комнат,
в которых " ни любить и ни дышать..."
.
Позвал с собой в неведомые дали,
где только наслаждение одно!
И Муза согласилась бы едва ли,
когда б не крепким выдалось вино.
.
Проснулся утром, с головною болью -
ни золота ни денег не видать...
Подушка, плед, диван "побитый" молью
и абсолютно чистая тетрадь...

-

(По рассказу"боевого"товарисча...)