Неотвратимость

Надежда Mew
Дождей натянута струна,
неясность, пасмурность и мнимость,
даль укрывает пелена,
влечёт зимы неотвратимость,
и утро мятным леденцом
               не насыщает,
зима косится на крыльцо,
               я ей прощаю...

Ещё бы лета хоть чуть-чуть,
               тепла немного,
и может выкроит мне путь
               из сна дорога,
из белых-белых облаков -
               немного лета,
потом снега сомкнут покров,
               лишая света,
лишая веры в естество
               и откровенность,
и босоногое родство
               вернется в бренность.

Тепла ещё бы хоть чуть-чуть,
               хотя бы чаю,
зимой неотвратима грусть,
               я ей прощаю
свою усталость и тоску,
               и безысходность
от неизбежности принять
               слов непригодность,
чтоб ими лето сотворить
               в начале круга,
а можно только растворить
               печаль друг друга.

... как будто лопнула струна,
неясность, пасмурность и мнимость,
благодарю спираль времен
за перемен неотвратимость!

                04.09.11