Прогуляться вдоль рельс...

Маша Халикова
...

Прогуляться вдоль рельс,
Словно будучи здесь посторонней,
Невзначай посмотреть
На закрытые аттракционы.

Все пытаться взлететь,
Но бродить тяжело и неярко
И листвой шелестеть
На дорожках осеннего парка.

Жаль, что больше нельзя -
И прошедшего лучше не трогай -
Жить всегда в поездах,
Продолжаясь железной дорогой.

Узнаю этот звук -
Твой пронзительный свист мне по ранам -
И вновь осознаю,
Что я тихо иду по Кургану,

Что опять на земле,
Упоения больше не будет,
И вода на стекле -
Как размытые линии судеб.

И спасения нет.
Я всего лишь отдельная частность.
А к утру будет снег,
И на сердце падет безучастность.

Этот синий отлив,
Этот мертвый цветок на морозе.
Только я буду жить
В испытательном анабиозе,

Не пытаясь взрослеть,
Все мечтая сорваться отсюда.
Две минуты вдоль рельс -
Как всегда, в ожидании чуда.

(5-6.11.2007, 1:29, г. Курган)

Мой "рукодельный" блог - "Просто дневник жизни и творчества": http://masha-khalikova.blogspot.com/.
Мой творческий блог - "СтраннаЯ": http://masha-khalikova-strannaya.blogspot.com/.