ниочём-никому-вникуда

Катриника
Можно дальше молчать, можно пробовать осень на звук,
вырастая из слов, одиночества, встреч и разлук
нетождественной нотой, не узнанной собственным эхо...

Позабыв о себе, можно снова себя вспоминать,
ощущая в груди доминанту из всех доминант,
проходя под влияньем её судьбоносные вехи...

Можно дальше писать ниочём-никому-вникуда,
проводя в этом странном занятьи часы и года,
подбирая слова как ключи к неопознанной двери...

Снова осень, в кострах коей хочется летопись жечь,
из эдемских плодов наварить солнцем пахнущий джем,
дабы в сумерках зимних, вкушая его,
ведать, верить...