Дым

Вера Пахомова
Ночь, темно, мерцает свечка,
Дверь закрыта на засов,
Дым течет изгибом млечным,
Заволакивая кров.

Стук-стук-стук, и звук чуть-слышный
Лязгнул пастью в тишине.
Дым дрожит, как пудинг пышный,
Виснет шторой на окне.

Стук-стук-стук, все цепенеет,
Ни вздохнуть, ни убежать,
Только медленно бледнеет
Дыма призрачная гладь.

Стук-стук-стук, парализует
Детских фобий черный зверь,
Утекает в ночь лихую
Дым сквозь скрипнувшую дверь.
2011, июль