Каравелла

Вера Пахомова
Когда безоблачным утром
Восходит солнце над лесом,
Не спится филинам мудрым
И непослушным принцессам.

Тогда творцы и безумцы
Глядят в рассветное небо
И ждут, и души их рвутся
И верят в чудо нелепо.

Вглядись же в небо с улыбкой,
Но без циничной усмешки
Меж туч молочных и зыбких
И ты увидишь, конечно,

Как из-за крон величаво
В лучах рассветного солнца,
На тучах мягко качаясь,
Их каравелла несется.

Корабль-призрак крылатый,
Он брат незримых драконов,
На запад мчится куда-то
Под музыку Рубикона.
2011, август