Я украла тебя у дождей...

Алевтина Маркова
Вот и снова сентябрь-чародей.
Тучи небо с землёю венчали.
Я украла тебя у дождей,
Что внезапно в окно постучали.

В лабиринтах несбывшихся снов
Наши чувства свой выход искали,
Мы дышали свободой ветров,
Что в беседке заброшенной спали.

Осторожно зажгла я свечу,
Нежно тронула мокрые плечи...
Принц сентябрьских дождей, я хочу
Быть желанной тобою весь вечер,

Предаваться безумству страстей,
Льнуть к груди твоей ласковой кошкой...
Я украла любовь у дождей,
Что однажды стучали в окошко...