Зима без тебя

Снежана Ляпнёва
Первый снег…на минуту замри!
Первый холод от сахарных губ.
А на ветках любви – снегири,
И к ногам ветки роз упадут.
Первый снег…от него защити!
Ледяное молчание жжет…
Всего три шага от любви,
Но нет силы для шага вперед…
Снегопады и льды, холода.
Заметает зима чувств следы…
Не успела сказать я «да»,
Как застыли губы мои.
И закружат в метели слова:
«Никогда ты меня не забудь»…
Ты и вправду решил, я смогла б?
Нет, в метели мне не уснуть…
Она будет тихонько шептать,
То, что ты мне тогда говорил.
И я буду беззвучно рыдать,
до потери дыханья и сил…
Первый снег. Первый взмах крылом.
А на белом снегу – снегири
Ярко-алым кровавым пятном,
И у ног – ледяные цветы…