такая мокрая зима...

Нелли Липкина
Шины отшуршали по асфальту, лужи фонаря лучами брызнули,
встала ночь вокруг - стеной базальтовой... Фляжка... Зря киваешь с укоризною -
я доеду, все гайцы повымерзли!
Хенесси не греет... Встречу ль, тризну ли мы с тобой двумя глотками спрыснули?
Всё у нас - как коньяка - на донце, может, просто прыгнуть в скорый поезд?
Как за счастьем - за кусочком солнца, ключ - в записку "Я - на лета поиски!"
Холод - в пальцах боль и плечи ёжатся, свет в салоне - зря, и печка - тоже...
Кто когда сказал, что вера может всё? Что - надежда? Что - любовь? поможет?..
Холод всюду - изнутри, снаружи... лёд в глазах - как два кусочка стужи,
а в душе и под ногами - те же лужи...