А Рома делает всё сам...

Валерий Кучеров
Как солнышко в небе начнёт появляться,
Так Рома и мама идут умываться.

Не надо упрашивать мамочке Любе
Чтоб Рома умылся, - он сам это любит,
Хоть в ванной на стульчик приходится встать,
Чтоб струйку воды было можно достать.

Здесь мыло, здесь щётка, здесь паста зубная-
Всё мама проверила, кран открывая.
Вот с пипочкой красной  открутится кран,
И Рома, кряхтя, умывается сам.

- Ой, мама, смотри – я забрызгался мало!
И мама ему, улыбнувшись, сказала:
- Ну вот,  ты умеешь теперь умываться,
Пора бы тебе самому одеваться.

- Да мне это проще, чем волку Акилле!
Ведь в садике нас одеваться учили.
Ведь я же умею.  Сейчас покажу,
Вот только я Мишку за стол усажу...

Он сразу надел голубую панамку,
Цветную рубашку надел наизнанку,
Он в трусики прячет рубашки излишки,
И задом вперёд надевает штанишки...

Но, как ни старался, надеть он не смог
На левую ногу коварный носок.

Задумался, лоб почесал у виска:
- А можно, я нынче пойду без носка?