Здравствуй, не болей

Денис Морев
А у нас дожди, а на небе хмарь.
Окунька не жди, не клюёт пескарь.
На косе речной мокнет лисий след.
"Поболтай со мной?" -  "Настроенья нет".

Сапоги блестят - по траве ходил.
Грамм бы пятьдесят, солью б закусил.
Капли донку бьют, колокольчик сник.
Серый неуют, сырь за воротник.

Притопчи табак, трубку раскури.
Подзови собак, ящик отопри.
Колбасу раздай, кофейку налей.
Ну, не пропадай. Здравствуй, не болей.